Меморандум


Сообщество «ru filmmaker» – некоммерческий проект, созданный с целью объединения русскоязычных профессионалов кино и видео, создания доступной площадки для общения, обмена идеями и опытом, а так же организации совместной работы над творческими проектами.

Режиссеры, операторы, монтажеры, художники компьютерной графики, аниматоры, звукорежиссеры, сценаристы, актеры, продюсеры ... снимаете ли вы рекламу или полнометражное кино, игровое или документальное, делаете ли вы графику и спец-эффекты, монтируете или озвучиваете фильмы, или быть может пишете специализированное программное обеспечение или создаете экспериментальные аудио-визуальные инсталляции – это комьюнити для вас.

В сообществе приветствуются


Рассказы о собственном опыте, обсуждение идей, дискуссионные и провокативные темы, обсуждение инструментария и технологий, вопросы сотрудничества и организации работы над проектами. Одним словом, все, что так или иначе связано с темой кино.

Кроме этого, вы можете смело рассказывать о себе и своих кино-видео проектах. Показывать собственные работы. Делиться с аудиторией идеями и предложениями. Хвастаться и публиковать инструкции по сборке сконструированных вами съемочных приспособлений. Искать сотрудников и партнеров. Предлагать собственную кандидатуру. Меняться, продавать и покупать технику и оборудование, приглашать участников на фестивали, обсуждать фестивальные темы и даже рекламировать собственные события и проекты (см. подробности ниже).

Новинки и отличия от правил ранее существовавших в сообществе в Живом Журнале



  1. Отныне и навсегда! Можно публиковать рекламные ролики. Для этого у нас появился специализированный тематический блог «Рекламные ролики».

  2. Можно писать длинные статьи и эссе на любые связанные с кино и видео темы.

  3. В блоге «Поиск актеров» можно искать актеров и предлагать себя в этом качеств.

  4. Больше никакой премодерации публикаций. Сообщество переводится на полное само-модерирование. Пользователи вольны поощрить хорошую публикацию и интересного автора повышая его «рейтинг» и «силу» ... ну или наоборот :).


Структурные и организационные новшества



  1. Как уже упомянуто выше, у нас появились специализированные блоги «Рекламные ролики» и «Работа», а так же «Барахолка» и «DIY». Другие тематические блоги могут быть открыты авторами по достижению рейтинга равного 10. Или по просьбе участников, по результатам коллективного обсуждения.

  2. В блоге «Организационные вопросы» можно предлагать и обсуждать любые нововведения, а так же предлагать собственную помощь в разработке каких-либо программных или структурных дополнений, равно как любых других новшеств.


Правила регистрации



  1. С целью поддержания высокого содержательного уровня регистрация в сообществе строго по приглашениям. Пользователи, чей рейтинг и сила в сумме больше определенной величины (сейчас это единица, в дальнейшем цифра может меняться в зависимости от качества публикаций неофитов) получают возможность пригласить коллег.

  2. Все участники сообщества ru_filmmaker в Живом Журнале зарегистрированные до 19 февраля 2013-го года и написавшие минимум одно сообщение и один комментарий автоматически получают право на участие в сообществе. Если вы являетесь участником комьюнити ru_filmmaker в Живом Журнале, ваша учетная запись была создана автоматически при переносе данных. Инструкция по активации аккаунта опубликована в сообществе ru_filmmaker.

  3. Если вы хотели бы зарегистрироваться в сообществе но среди ваших друзей нет обладателей свободных приглашений вы можете отправить запрос по адресу contact@rufilmmaker.org. Пожалуйста опишите, как вы связаны с производством кино, покажите ваши работы.


Реклама в сообществе



  1. Отныне и навсегда! Любой пользователь, чьи рейтинг и сила в сумме превышают 100, может опубликовать собственное рекламное объявление (в том числе коммерческого толка) в статичном блоке рекламных объявлений участников сообщества (справа). Объявления ротируются в течение месяца с момента публикации.

    Участник, опубликовавший объявление автоматически жертвует 50 баллов силы во славу роботам и во имя прогресса цивилизации!

    В дальнейшем правила размещения могут быть пересмотрены.

    Обратите внимание, речь идет только о проектах Участников и только при условии соответствия тематике сообщества. Размещать рекламу сторонних проектов (т. е. проектов, к которым участник не имеет отношения) равно как рекламу чего-бы то ни было не относящегося к теме сообщества запрещено.


  2. Коммерческая реклама сторонних рекламодателей размещается на общих основаниях. Доход от рекламных объявлений, превышающий сумму необходимую на поддержание сервера в работоспособном состоянии (в основном это стоимость хостинга), распределяется среди первых десяти авторов, опубликовавших лучшие по критерию рейтинга статьи текущего месяца.

    Участник, рассчитывающий на «гешефт», должен указать свой PayPal эккаунт, номер счета «Яндекс.Деньги» или номер кошелька BitCoin в своем пользовательском профиле.

    Подробнее об условиях размещения сторонних рекламных объявлений читайте в разделе «реклама».


  3. Во избежание разрушения цвето-графического и композиционного решения сайта на рекламные объявления налагаются определенные эстетические требования. Сделанное непрофессионально объявление может быть отклонено.


В сообществе запрещены



  1. Серийные однотипные публикации.

  2. Публикации содержащие ссылки на "закрытые" (требующие регистрации) сайты (в т.ч. «В контакте», «Одноклассники», «Facebook» и др...).

  3. Публикации не относящиеся к теме сообщества.

  4. Пестрые объявления "украшенные" текстовыми стилями и разноразмерными шрифтами.

  5. Ссылки на телевизионные шоу, равно как прямая или косвенная реклама таковых.

  6. Реклама «клонов» сообщества.


Такие публикации скорее всего будут удалятся, а их авторы лишаться права писать в сообщество.

Кроме этого, в сообществе крайне не приветствуются:

  • Снобизм

  • Публичные оскорбления в чей-либо адрес

  • Свадебное видео и любые обсуждения этой темы (за исключением гениальных и самодостаточных работ)

  • Лубочные кино-рецензии. Пожалуйста, воздержитесь от обсуждений популярных фильмов находящихся в широком прокате. Этого добра в интернетах и так пруд-пруди. Исключение – если это ваша собственная картина или вы имеете непосредственное отношение к ее созданию и хотите поделиться с аудиторией какими-то интересными и познавательными фактами и размышлениями.


Примечания



  • Aнонс фестиваля приравнивается к приглашению членов сообщества к участию, объявления размещенные позднее даты подачи заявки (или без возможности подать заявку в принципе) будут удаляться

  • Eсли вы выкладываете вашу работу, пожалуйста, сопровождайте ее подобающим комментарием. Особенно это касается авторов, работающих вне сюжетной формы. Введите зрителя в контекст.

  • Любые комментарии и предложения приветствуются. Лучше всего это сделать в блоге «организационные вопросы». Если вам есть что предложить или, что еще лучше, вы готовы взяться это реализовать самостоятельно, не стесняйтесь!

  • Если вы хотите помочь проекту материально, добро пожаловать в раздел «помощь».

  • В настоящий момент сайт хостится на shared сервере. Поскольку нас тут почти 3000, имело бы смысл перенести все это хозяйство на выделенный виртуальный сервер. Это минимум 180 Евро в год за 300MB ОЗУ, выше цена – больше памяти, быстрее сервер. Как только сумма «помощи» наберет указанную величину, сайт будет перенесен на выделенный виртуальный сервер.

  • Чтобы написать в коллективный блог, нужно сперва на него подписаться.