Проблемы при экспорте в Final Cut Pro

Делаем фотофильм в FC. Фотографии огромные, плюс обработка, может быть поэтому фильм выводится либо со стробом, либо с разрывами между кадрами. Бывает, что звук съёзжает. Что делать? Фильм-то выводить надо.
  • нет
  • avatar
  • 6
  • мне нравится
    0

нужны товарищи для короткометражки

Нужны профессионалы или  любители для короткометраж. психологического триллера "Сережа уходит в ночь". Герой  понимает, что должен быть кем-то другим в профессиональном плане. Все что мешает этому подъему, встречает агрессию. Несостыковка состояний порождает сюжет и все остальное. Психологическое кино в жанровых традициях триллера, не без артхауса.  
Нужны: актеры: два мужчины, две женщины актеры или любители. Лучше чтобы в жизни вы были близки по жизненному пути или состоянию к главному герою. 
Оператор: много действий  с фокусом, ручная камера, от вас много будет зависеть.
Звукорежиссер: все некоммерческое, но если кто хочет потренироваться с удочкой...
Времени займет 2-3 дня съемок по полдня у всей группы и у главного героя, у остальных героев--по полдня. Москва. Фото и свои предложения высылайте на zhzhukova@mail.ru
  • нет

Клип Антона Восьмого [группа VOSMOY] на песню Oyster

Я ненавижу заниматься пиаром и тем более, само-пиаром. Но если не делиться собой, то как еще найти единомышленников?

В общем, это была сложная работа, уверен, так клипы у нас не снимают. Как кто-то сказал «столько работы и все зря», ну что ж, такое тоже бывает — просто человек не чувствует или не хочет. Потому что чувства здесь есть, я знаю, никто не убедит меня в обратном. Хотя, можете попытаться.
  • нет
  • avatar
  • 2
  • мне нравится
    0

(no subject)

друзья, к "концу света" запилили такой видос
и шутки ради, но и ради некоей более продуктивной будущей мысли

кому-то понравилось, кто-то сказал, круто, кто-то даже поверил
кто-то... ну как обычно в интернетах, пожелали гореть нам во аду



у меня вопрос/просьба. тут планета - по сути футаж
а вот если есть среди вас или ваших знакомых художник (руки, планшет, графика), у которого есть, или который может нарисовать интересную (задачу обсудим) собственную планеточку (то есть речь о создании небольшого концепта как бы), то был бы рад знакомству
сделать модель - было бы еще круче

с праздником! вроде пронесло гг
  • нет
  • avatar
  • 8
  • мне нравится
    0

(no subject)

ОБЪЯВЛЕНИЕ. ИЩЕМ МОНТАЖЕРА
На полнометражный авторский художественный безбюджетный проект ищется монтажер/режиссер монтажа. Можно молодой, без тонны опыта, но грамотный, дотошный, вдумчивый. Бюджета нет, но условия будем обговаривать. Заранее спасибо. Можно сразу писать на почту gonchukov@bk.ru
  • нет
  • avatar
  • 2
  • мне нравится
    0

FACE OFF: Пять инструментов оператора



1. Первый и самый главный прибор - лайтметер (экспонометр). Безкомпромиссным стандартом здесь является: Sekonic L-758Cine. Есть разные версии этого устройства, это не значит, что остальные не будут работать. Но именно Cine версия подойдёт вам лучше всего для кино и видео. Если вам кто-то говорит, что он можешь легко обойтись без него на площадке, то этот человек прав, но совсем немного. Он скорее всего редко сталкивался с ситуацией, когда ему приходится высвечивать сцену под палящим солнцем, с постоянно меняющимся контрастом на лицах актров. Или не работал с зелёным (синим, любым другим) экраном. Допустим у вас помещение 1000 квадратных метров, которые нужно равномерно залить светом.

Photobucket

2. Визир (вьюфайндер). Позволяет наглядно продемонстрировать режиссёру, каким будет следущий кадр. Представим, вам говорит режиссёр мне нужен средний план на него. Средний план очень расплывчатое понятие. Если вы давно работаете вместе и режиссёр вам настолько доверяет, но в остальных случаешь Визир будет лучшим помощником. Многие предпочитают олдскульный оптический визир. Я - Artemis Director's Viewfinder.

Photobucket

3. На площадке очень часто вам шужны какие-то более точные ориентиры, чем "туда", "к той стене" или "давайте ко отодвинем этот свет метров на пять". Зелёная лазерная указка поможет вам наладить коммуникацию на площадке. Её в принцыпе видно даже в солнечный день, не говоря уже о пасмурной погоде, вечере или интерьере.



4. Gaffer Glass. У вас есть гаффер? Отично, но даже если он есть иногда самому хочется проверить как работают приборы, как и когда солнце выйдет из-за туч. Чтобы не обжигать глаз, вам на помощь придёт Gaffer Glass. Я извиняюсь, но будучи уже в ЛА, я начал забывать некоторые Российские термины, вот один из таких примеров. Как мы его называем по-русски? Сковородка? Не важно, главное что работает.

Photobucket

5. Sun Seeker. Ещё одно приложение, без которого нельзя выходить на площадку или ехать смотреть объекты. Позволяет вам узнать длину солнечного дня, положение солнца (на любую дату). А в платной версии есть режим 3D, в котором вы через камеру видите реальную траектторию солнца.

FACE OFF: Хоббит HFR (High frame rate) 3D

4 утра по Лос-анжелесскому времени. Я вернулся из кинотеатра, где посмотрел новый Хоббит. Ниже приведу некоторые мои соображения. Что с ними делать пока сам не знаю.

1. Начало фильма не вызывало ничего кроме смеха. Такое ощущение, что смотришь заставку к компьютерной игре. Непривычно - не то слово. Мы ходим в кино ради кино. А тут такое ощущение, что кто-то прокрался на площадку пока все снимают фильм, начал делать фильм о фильме. Безумно видюшная картинка.

2. К первому часу просмотра ты начинаешь привыкать (да и фильм после 40й минуты становится очень интенсивным и зрелищным). С утверждением, что из-за HFR мы начинаем замечать все косяки художественного цеха и мекапа, не согласен. Появлются другие мысли. А именно, ты перестаёшь понимать где перед тобой то, что было реально снято, а где зелённый экран, CG и тд. Раньше смотрил кино и в голове расскладывал ага, вот здесь они сняли в живую, а тут хопа подложили-наложили. Смотришь behind the scenes и понимаешь, ну да примерно так и было. Здесь же ты вообще ничего не понимаешь. Перед тобой единый кусок нереального красивой компьютерной игры. Границы между снятой картинкой и талантливом постпродакшном окончательно смыты.

3. В итоге больше всего мешает даже не HFR, а долбанный 3D. Даже учитывая то, что я смотрел фильм в одном из лучших залов.

4. Как то обсуждая HFR с друзьями операторами один из них сказал. Для нас это возможно непривычно, выглядит всё видюшно, а для 12-летних ребят которые выросли на компьютерных играх HFR это так как они видят мир. Для них это нормально. В общем, мы окончательно входим в эру глубокой цифры.

5. К концу фильма я почти что всплакнул (да, я очень эмоционально воспринимаю фильмы). И так, мой вердикт: идите в хороший кинотеатр и смотрите HFR-версию. Это интересно, красиво, неожиданно (во всех возможных смыслах). И как ни странно под конец фильма я даже подумал, что этот фильм, наверное, должен существовать именно в таком виде. И да! Постарайтесь найти сеанс без 3D.

Буду с нетерпением ждать продолжения.

А пока наслаждаемся новым Суперменом!

  • нет
  • avatar
  • 4
  • мне нравится
    0

SET: Steadicam кадр из Hugo

Профессия кинооператора безгранично интересна. Одним из её аспектов является работа системы steadicam. Сегодня мы узнаем про кадр из фильма Hugo 2011 (Хранитель времени). Оскар за операторскую работу и визуальные эффекты (по-моему личному мнению лучшее 3D на данный момент). Оперпост Robert Richardson, стедикам Larry McConkey. Кадр начинается с CG наезда в окно с улицы, мы проходим в комнату делаем 360 track and pan по всей комнате, отвлекаясь на самое интересное. Очень интересно посмотреть на GoPro закреплённую на стедике, в ней можн оразглядеть и как работает свет, диммерится в нужные моменты, как актёры двигают мебель для стедикама, как выезжает стена, чтобы сделать облёт.

Можно прямо почтуствовать, как Larry McConkey на одном дыхании делает эту восьмёрку по комнате.



А вот и сплит-скрин сцена и кадры с гоупро.



И небольшое интревью мастера.

Larry McConkey, SOC - 2008 SOC Mobile Camera Platform Operator Award Recipient from Dave Frederick, SOC on Vimeo.

Мне нравится комментарий из первого видео:
- Five or six more, and we're good Ahahahaaa
  • нет
  • avatar
  • 7
  • мне нравится
    0

Нужен оператор в Москве на завтра

Добрый день. В среду, 12.12, нужен оператор (DSLR). Сьемка мероприятия с 22 до 2.00 (такси оплачивается). Необходимо иметь длиннофокусную (от 85mm минимум) светосильную оптику (1.2-2.0) или возможность взять её в аренду. Оператор должен обладать монтажным чутьем и сходу понимать какие кадры нужно ловить. Большой опыт работы на телевидении будет минусом. Кидайте на почту примеры пары роликов - butomos(2)gmail.com