• avatar anna_dr
  • 0
Ой да, я вспомнила!! Да мы с трудом, но сняли. Но фильм так себе вышел, по разным причинам. На той студии очень тяжело тогда было работать. Можно посмотреть в контакте https://vk.com/video2204263_96737710 там и другие фильмы мои есть.
А оператор вам нужен именно местный? А то могу своего одолжить))
Спасибо, Анна:) А я вас помню. Я должна была когда.то помогать вам со съемками фильма о симуляции полета на Марс, но я тогда забеременела и много всего наслоилось, и не получилось:( Тот проект был реализован? Можно где-то посмотреть?
  • avatar anna_dr
  • 0
Если у вас все суперорганизовано, точно знаете количество смен и их немного, то лучше платить по сменам. В Питере это 5 тыс. смена (думаю в кемерово дешевле)), при этом киношная часто не лимитирована (до 12 часов иногда). Если проект плавает, то лучше на зарплату брать.Хотя прежде чем соглашаться любой оператор в любом случае спросит сколько смен приблизительно
допустим, только в городе проживания.
оператор на конкретные часы, но возможно, что иногда съемка будет длиться и целый день.
аппаратура наша, наверно.
насчет расчета не уверена, предложите ваши варианты и того, и другого.
Будут ли съемки только в городе проживания или планируются командировки?
Нужен ли оператор на полный день или только на конкретные часы?
Своя аппаратура или ваша?
Наличный или безналичный расчет?

Вот такие вопросы я задаю перед тем, как определить цену.
  • avatar listva
  • 0
о, а сейчас заработало. наверное глюк был какой-то.
  • avatar listva
  • 0
почему-то у меня ничего проигрывается. причем любые другие видео с вимео и ютуба - идут спокойно. печаль(
Привет!

Весь проект американский, снимали в Калифорнии. Под водой сам снимал, да.
Проект тщеславный, конечно, сняли чтоб самим как можно больше пропиариться, и "спортсменов" этих пропиарить.
  • avatar xyka
  • 0
пожалуй, это один из самых длинных трейлеров, которые я видела))
вопросы/комментарии скорее не к тебе, а к монтажёру/режиссёру.
складывается ощущение, что конфликта в фильме нет (и, следовательно, особого развития истории), и фильм о том, как хорошо себя чувствуют эти спортсмены, помогая людям с умственными и физическими отклонениями. тщеславный такой немного проект.

на британию не похоже. вы куда-то ездили ещё? под водой сам снимал?
сло-мо начало красивое. документалку не просто снимать. надо быть всегда на чеку)
Cпасибо!
хорошо снято !
очень много повторяющихся планов.
ага, то есть эти исходники писались на флешки прямо камерой вместе с этими служебными файлами и ничего специального никто не делал, когда записывал их на жесткий диск...
спасибо за разъяснения)
осталось разобраться в индексах что бы уметь подправить если что, а то после каждой перезагрузки проекта - он то отображает, то не отображает некоторые исходники правильно - прям надежда на небо) а хочется чтоб было все в моих руках)
ну пока тьфу тьфу - решила вот способом , про который написала уже)

Это работает просто: камера пишет всё видео в один файл с ограничением размера в 4 (или не помню сколько там) гигабайта, а в отдельный индексный файл прописывает начала и концы сцен в этом едином файле.
Если индекс слетает (механически, путаются имена файлов, путаются папки/пути) - вполне возможен такой глюк.
Можно попробовать пооткрывать XMLы и посмотреть какие пути к файлам там прописаны.
исходники мне дали вместе с диском и проектом в котором были уже синхронизированные секвенции. снималось на sony ex и canon.
импортировать в новый проект - решение конечно, но самое долгое ) там же мильон файлов) петличек 10 шт, 5 видео камер, 7 часов секвенция. и уже есть несколько готовых секвенций смонтированных по предыдущим сериям, они могут понадобиться.
пока я решила вопрос - я скопировала те исходники, которые неправильно отображались, в новое место и от туда их снова импортировала в этот же проект и снова разложила в этой же секвенции - синхронизировав с имеющимися. но вот эти файлы с нового места они уже отображаются каждый за себя. а не так как было - один файл отображает сразу 10ть. Когда сразу 10ть - то это конечно в принципе удобнее. но я не знаю как это сделать.

я с этим свойством сталкиваюсь в первые - когда файл отображает сразу 10ть , не понимаю как это работает как сделать чтобы файл отображал 10ть? это где указывается или как-то автоматически делается? хотелось бы понимать)

спасибо за отклик!
Откуда взялись сами исходники? На что снимали видео?
Есть ощущение, что сбиты индексы, прописанные в указанных вами вспомогательных файлах.
Переименуйте mp4 файлы и импортируйте их в новый проект. Синхронизировать лучше все заново - pluraleyes вам в помощь.
я правильно понимаю - что это вы рекомендуете(снят галочку при импорте) - чтобы импортируемые мной заново файлы не отображали одно и тоже, и можно было хотя бы заново их разложить по секвенции?
я просто все мечтаю, что может быть все-таки как-нибудь могут начать отображаться те что уже лежать в секвенции))

я нашла способ как импортировать заново в проект и чтобы они отображали каждый сове содержание - я их скопировала в новое место. и импортировала от туда.
а в их исходном месте на диске вместе с видео файлом есть еще куча каких-то вспомогательных, о которых я ничего не знаю - может быть в них дело - благодаря им - в проекте один файл отображает в себе 10-ть файлов.
вспомогательные файлы которые лежат в папке с исходным видеофайлом навроде вот таких: 053_0032_01R01.BIM, 053_0032_01I01.PPN, 053_0032_01.SMI, 053_0032_01M01.XML, 053_0032_01M01.XMP, еще есть вот такие в корневой к группе видео файлов: CUEUP.XML, MEDIAPRO.XML

то есть когда я копиру в новое место - без сохранения вот этих системных и структуры папок. а только одни видеофайлы, то импортируя их в проект - они отображаются каждый за себя, а не за 10. Значит видимо эти вспомогательные как-то влияют на то - что в секвенции 1-н файл отображается за 10-ть.
при импортировании снимите галочку import as sequence.
если не поможет - надо искать в чем-то совсем, вроде бы, очевидном:
- например, переименовать файлы по принципу Камера01, Камера02 и т.д.
- еще надо убедиться, что в системе не установлены какие-нибудь сторонние кодеки, и т.д.
просто заголовок скопировала из поста на форум монтажеров, а там сразу в ветке по премьеру был пост, поэтому писать полностью название программы не надо было)
ПРемьер да, CS5-й