уникальный актерский курс: мастер-класс Барри Праймуса

с 12 по 17 июня

ИГРАЯ НА РЕЖИССЕРА


С 12 по 17 июня 2006 года в центре "Открытый Мир" пройдет мастер-класс Барри Праймуса "Играя на режиссеров". Уникальный семинар освещает все аспекты актерской профессии и взаимодействия актера с режиссером, от прохождения кастинга до постановки игровых сцен.

Барри Праймус - актер, сценарист и режиссер с мировым именем. Впечатляющая бродвейская карьера включает работу с Элиа Казаном, Артуром Миллером, Хосе Куинтеро и другими театральными деятелями. Но наиболее ярко Барри проявил себя на экране. В его активе более восьмидесяти ролей в кино-и телефильмах. Праймус играл у таких именитых режиссеров, как Сидни Поллак, Матрин Скорсезе, Марк Райделл и Мартин Ритт. Среди самых известных его работ - роли в фильмах "Роза", "Отсутствие злобы", "Нью-Йорк, Нью-Йорк", "Ночь и город". Впрочем, в Голливуде он не ограничился актерской работой: в 1992 году Барри поставил фильм "Любовница", в котором снялись Роберт де Ниро, Мартин Ландау, Эли Воллах, Денни Айелло и другие звезды первой величины.

"Достижения Барри, этой творческой динамо-машины, простираются далеко за пределы его впечатляющего актерского таланта. Барри Праймус также сценарист. И режиссер. И продюсер. И кастинг-директор. И чудесное человеческое существо". (Гарри Говерник, директор актерской школы TheatrGROUP)

Барри преподает технику актерской игры в Американском киноинституте, в Театральном институте Ли Страсберга, в Калифорнийском университете и нескольких других американских колледжах.

"Актерская игра - это искусство, и ему невозможно обучиться за короткое время. Я стараюсь передать чувство той игры, которую лично нахожу наиболее подвижной и захватывающей в кинопроизводстве, где актер использует свой собственный опыт для передачи чувств персонажа. Смысл в том, что актерская игра связана с реальным опытом, реальными событиями, происходившими в жизни актера" (Барри Праймус)

Первая часть программы Праймуса - подготовка к игре, работа с телом и сознанием. Студенты занимаются йогой, разминаются, учатся чувствовать все мышцы тела, полностью расслаблять их и мгновенно напрягать. Физические упражнения переходят в психологические. Студенты приводят себя в максимально комфортное состояние или, наоборот, окунаются в атмосферу тревоги.

Практика игры осваивается при помощи импровизации, чтения монологов, исполнения сцен из фильмов. Особенно важна здесь коллективная составляющая. Актеры делятся на группы, устанавливают контакт, проникаются взаимным доверием друг к другу, вместе работают над сценами. Особое внимание уделяется режиссерской работе: студенты не только играют, но и сами ставят сцены.


Мастер-класс "Играя на режиссеров" - не просто серия интенсивных занятий. Это фантастический опыт, который может радикально изменить Вашу жизнь. Начинающие актеры открывают в себе потрясающие возможности и эмоциональные ресурсы, а студенты с актерским опытом получают целостную систему актерской игры, которая может пригодиться для любой роли.


Контакты:
www.actorsworkshop.ru,
admissions@actorsworkshop.ru
Константин +7 495 518 8798

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.