Анимационный фильм о блокаде Ленинграда

Наша студия ведет работу над полнометражным анимационным (2D) фильмом о блокаде Ленинграда.
Название фильма - "Наши верные друзья".
Фильм основан на реальных событиях.

Стилистика фильма - надеюсь, сможем сделать близкой к легендарному фильму "Два бойца".

Цвет - по большей части, пастельные тона, доходящие до монохрома...

Музыка - только 30-40-ых годов.

Рассчитываем на семейную аудиторию.

Считаю, что честный фильм должен делаться честно. Посему при производстве будем использовать только лицензионное программное обеспечение, известное как программное обеспечение с открытым исходным кодом (Open Source): Synfig Studio, Tapptoon, GIMP, Blender и другие.
Надеюсь, это станет нашим маленьким вкладом в деле соблюдения авторских прав.

Будем благодарны любой помощи, поддержке и совету.

Сайт проекта
www.blokada.ukko.tk
Сайт студии
www.ukkofilms.ru
work@ukkofilms.ru

12 комментариев

avatar
Мне очень нравится идея с open-source. А можно будет как-то следить за ходом проекта? Ну то есть не будет ли у него своего блога или каких-то постоянных обновлений на сайте? Или все-таки эта информация конфиденциальна?
avatar
Спасибо за совет.
Вы правы - надо будет создать отдельный блог.
Вот, уже первая польза от этого поста.
Еще раз спасибо!!!
avatar
g'luck w'that :D
avatar
Мне кажется у вас на руках потенциальный хит. Главное всё сделать правильно.
Нужны персонажи, которым зрители (и дети и родители) будут сопереживать на протяжении всего фильма до его конца. Пожалуйста, не одевайте крыс в нацисткую форму, всем и без этого будет понятно, что они плохие. Пастельные тона в самый раз, но не монохром, детям он точно не понравится. Название тоже нужно какое-то яркое и запоминающееся.
В общем, как и везде, очень важен сценарий.
Всё конечно же ИМХО.
Удачи вам!!
avatar
Да, конечно, форма не нужна.
Но элементы, думаю нужны: свастика там, каски, или молнии...
С названием Вы правы - на самом деле, нынешнее рабочее название не считаю оптимальным.
Ну, впереди еще года 2, надеюсь - нащупаем.
О монохроме - часть эпизодов просто напрашиваются на монохром. Впрочем, в процессе работы будет понятнее...
Один из главных вопросов, стоящих сейчас перед нами в процессе переработки сценария - жизнь одного из главных персонажей. Очень хочется играть "по-правилам" семейной анимации - т.е. главный герой не умирает. Но в данном случае эти правила не позволяют быть честным...

Отдельное спасибо за пожелания удачи.
avatar
А почему главный герой не может остаться в живых? Ленинград же отстояли. Войну выиграли. Ме кажется, в семейном варианте - хэппи-энд обязателен.
avatar
Не знаю. Еще будем решать... Вроде как хочется "правды жизни". Но тут - ловушка, поскольку смерть персонажа - достаточно простой способ манипулирования чувствами зрителя...
В общем, поймем в процессе. :)
avatar
Правда жизни в том, что Ленинград отстояли, а войну выиграли. Семейному мультфильму не нужна смерть главного героя. Чья-то другая смерть - да, можно, но не главного. А чувства и так будут проявляться в ходе мультфильма, сюжетными поворотами и т.д. Подумайте, высидев 1,5 часа, для (маленьких) зрителей всё закончится смертью. Зачем?
Впрочем, всё ИМХО. Еще раз удачи! Буду с интересом следить за вашим будущим блогом :)
avatar
Надо думать, вы контактируете с ребятами из Morevna Project? У них набралось немало опыта в работе с синфигом. Remake, опять же, сделали :)
avatar
Нет, я наблюдаю за их работой уже некоторое время. Но нет, не контактировал. Хотя, конечно, узнать подробности работы по синфигу было бы интересно. Поскольку наша команда работает в основном по кальке, то любопытно было бы узнать о процессе переноса сканов в синфиг и обработки их там. Если, конечно, ребята это делают, поскольку, как я понимаю, они работают с Пенсилом.
avatar
Они не просто с ним работают, но ещё и поддерживают собственный форк пенсила, поскольку оригинальный проект штормит уже третий год. Рисуют ли они сейчас на бумаге, не в курсе. В общем-то, с Костей можно связаться напрямую по ksee.zelgadis гмейл.ком.
avatar
Спасибо за предоставленный контакт.
Думаю, в ближайшее время свяжусь. Поскольку тема синфига весьма волнует - в конце концов, это единственная мультяшная программа Опен Сёрс, на которой можно вытянуть 4к. О форке слышал. Скачал, но пока не опробовал.
Пока же идеология производства видится видится так : Лайн-тест - Tapptoons LineTester, сканирование по слоям - Tapptoons animation studio, перевод в кривые и экспорт в Synfig Studio.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.