Первый международный кинофестиваль ArtoDocs в Санкт-Петербурге

artodocs

3-5 ноября в кинозале петербургского Дома Композиторов (ул. Большая Морская, д. 45, 3 этаж) в рамках юбилейного X фестиваля русского искусства "Петербургская осень" пройдёт первый международный кинофестиваль "ArtoDocs".

На фестиваль было прислано 107 фильмов из России, США, Франции и Грузии. Конкурсная программа первых двух дней посвящена неигровому кино, а третьего – игровому. Всего будет продемонстрировано 39 фильмов. Приходите, вход свободный.

Сигизмунд КржижановскийКаждый фестивальный день будет заканчиваться секцией "Музей кино". В первые два дня в этой секции будет демонстрироваться полная ретроспектива фильмов по сценариям Сигизмунда Кржижановского (1887-1950), удивительного и незаслуженно забытого писателя. Сейчас его называют "русским Кафкой" и "русским Борхесом", но точнее в своей формулировке был его друг и коллега Георгий Шенгели, назвавший Кржижановского "прозёванным гением". "Прозёванным" столь преступно, несправедливо и до такой степени, что даже в титрах обоих фильмов, к которым Сигизмунд Доменикович написал сценарии, он не указан.

В рамках третьего дня в секции "Музей кино" будет показан фильм Олега Тепцова "Посвящённый". Автор сценария этой картины, соавтор Александра Сокурова, декан сценарного факультета ВГИКа, лауреат Каннского кинофестиваля за сценарий фильма "Молох" (1999) Юрий Николаевич Арабов в своём видео-интервью, снятом специально для нашего фестиваля, расскажет о том, как создавался фильм, а также поделится соображениями о ситуации в современном кино и многом другом.

Полная программа фестиваля опубликована здесь.

Обращаем внимание всех заинтересовавшихся нашим фестивалем кинематографистов, что мы принимаем работы на следующие мероприятия круглый год по адресу Дома Композиторов. Заявки участников, размещённые на сайте, актуальны всё время. Надеемся на встречу с вами на показах и ждём ваших произведений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.