вот фильм мой. To Hear

"To hear" (СЛЫШАТЬ) это фестивальный фильм, он в числе одиннадцати вошел в основную программу шведского социального кинофестиваля в Гетеборге, в апреле этого года, в номинации короткометражное кино.
мне интересно, то, что вы думаете.

  • нет
  • avatar
  • мне нравится
    0

10 комментариев

avatar
хороший эпиграф. и музыка. смотреть невыносимо. типичное вгиковское разводилово: долго-долго снимаем все подряд - утро начинается, человек умывается. извините, что анонимно, но после врезки про фестиваль, которая, очевидно, должна была воодушевить зрителей, представляться расхотелось. если угодно, считайте, что это голос завистника. смайл.
avatar
я крайне признателен и вам, за все что вы написали, мне правда очень важно это.
И особенно приятно, что вы аноним, это вызывает во мне огромный всплеск самых разных эмоций. мне очень важно, что люди кино имею что сказать. без смайлов.
спасибо вам.
avatar
посмотрел Не люблю выступать с критикой, но вы сами попросили, да и к тому же не зря ведь я смотрел 20 минут вашего фильма ))))

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
- сцена с машинкой на улице
- музыка, если ее слушать отдельно от фильма. Я бы все-таки снимал с нарочитым вниманием к интершуму (звуки улицы, водопровода и т.п.). Ведь фильм называется "Слышать"? А мир слепых очень интересен для киною.... Я, конечно, понимаю, что возможно музыку слышит ваш герой, причем не переставая, однако передать его мир лично мне как режиссеру интересно было бы через то, что герой слышит вокруг себя.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
- постоянный музыкальный фон
- сцена с допросом. зачем этот неожиданный комедийный пассаж?
- длинные волосы у героев. это ваш фетиш? ))))

Кстати, посмотрите сцену в душе из фильма Гаса Ван Сента "Параноид Парк". Минимум планов, зато цепляет.

А в целом - видно, что снимать умеете. И это есть гуд. )))) При хороших сценариях у вас будут хорошие фильмы. Удачи, коллега! :)
avatar
Re: посмотрел всё очень конструктивно, спасибо, это практически то, что мне и было нужно. вы очень помогли.
avatar
Был хороший "медленный" фильм, пока не появились вор и милиционер. А так, всё рассыпалось.

Как часто бывает при просмотре подобных работ, возникает подзрение, что в основе просто не было нормального сценария.
avatar
вы во многом правы, мне важно ваше мнение. спасибо. мне есть над чем думать.
avatar
Вы хотите критики? Их есть у нас! Музыка весь фильм, в конце концов забила тему звуков... а это было, имхо, главным здесь (я вначале попробывал вообще только слушать фильм, и по вашей идее я должен был бы понять всё что происходит на экране... но когда герой вышел на улицу я перестал понимать что происходит на экране (то есть соотносить звуки с объектами)... А воображение у меня будь здоров!:)
Тема героя не очень понятна... куда идёт, зачем... ведь если он пришёл на бульвар, он же не просто так туда вышел воздухом подышать (это в жизни может просто так, а в искусстве должно быть с какой-то целью)... а ходить на улицу можно слепому человеку с разными целями, смотря что вы хотели бы донести до зрителя... например: он хочет быть в обществе, не хочет быть изгоем этого общества, но тогда можно было бы наоборот засунуть его в гущу народа, которым он только мешает... а так не очень понятно... посидел на скамейке, постоял на улице, прокатился на поезде, поиграл на рояле... то есть не понятны его мысли, его поступки, его желания и т.д. а это было бы интересно, особенно если бы решить это через звуки... ведь он не только слышит чужие звуки, он производит свои... в общем долго здесь рассуждать... но идея фильма хорошая...
Впрочем, сложилось ощущение, что вы изначально готовили фильм к фестивалю... от этого в фильме видится сплошная конъюктура (тема водки - она зачем здесь? если герой не заливает ею свою беспросветную жизнь... длинноволосый мент - это что, специально для Швеции? :) да и в целом зачем была вся эта сцена с ментом и вором? это как будто вообще из другого кино :) причём из какого-то плохого кино... это если послушать диалог мента и вора...
Ну, и в конце резануло глаз, то что когда герой прочитал книжку он выключил свет... Он же слепой! ему свет не нужен чтобы читать книжку!
Извините за критику... я ж от всей души... чтобы дальше было лучше:) Творческих удач!
avatar
Re: Вы хотите критики? Их есть у нас! огромное вам спасибо. искренне.
avatar
странно - пишет, что не удаётся открыть ролик((
avatar
проверьте настройки браузера. файр фокс может иметь некоторые блоки на загрузку видео, а эксплорер может не работать с флеш плеером.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.