Test Lumix GH3

Посмотрел GH3. Судя по картинке изумительная чистота и четкости деталей.
Этот тест на самой простой линзе за 19 фунтов для CCTV через переходник. Работает эта линза только на среднем плане все дальние планы и панорамы она размывает и оставляет не в фокусе и постоянно засвечивает фиолетовым бликом. И даже просто в рамках одного кадра резкость только в центре, неговоря уже о глубине резкрости.
GH3 дает картинку удивительной чистоты. Но надо понимать — это все со штатива, с обычной линзы без стабилизации скорее всего с рук будет крайне тяжело что-либо снять. Более того с рук снимать крайне неудобно. Завтра может посмотрю что будет на линзе 12-35mm со стабилизацией и смогу сказать, что выходит при съемке с рук. И что происходит при этом с автофокусом. Это главные вопросы которые интересует при съемке.



Загадкой пока для меня остается и как включить заявленный на GH3 битрейт в 72mb и делать 60 кадров в секунду. Вероятно — этот режим я увижу сменив карту памяти на более скоростную. В режиме 50p 1920*1080 28mb, 16GB карты памяти хватает примерно на полчаса записанного видео. Родной аккумулятор выдержал все два часа, те что я бегал и при этом ни сел. Я не делал тесты ISO и Low lighting и не пробовал гонять в разных режимах. Какой режим для кино будет лучше, пока тоже мне не очень ясно. По крайней мере с объемом от 28mb битрейта мой комп и мои карты памяти справляются.

Я не снимал раньше на DSLR, и думал что этот странная непонятная функция в фотоаппаратах со съемкрй видео. Даже прочитал такой гневный отзыв на одном из форумов «Если бы свадебным фотографам сделали на фотоаппарате электронное пианино — то мы бы имели фотографирующих музографов». Но все не так как кажется, глядя на картинку про неудобствл эргономики фотоаппарата можно закрыть глаза.

Я не тестировал качество фото, думаю что они не очень хороши, но по цене за камеру и качеству картинки при функции записи видео в этой войне между Кэнонианцами и Никонианцами похоже побеждает Panasonic. Я собираюсь использовать GH3 для документального кино, поскольку он крошечный и создает полное впечатление туристической дешевой мыльницы и совершенно не способен перепугать героя или привлекать к себе ненужное внимание.

С точки зрения съемки для клиентов, которые пока не видят у тебя в руках чего-то большого на плече пищущего на видеокасету считают, что ты непрофи, то во первых у меня есть огромный плечевой упор, а второе я беру деньги не за съемку — а за картинку. Для телевидения и коммерческих клиентов — эта камера превосходна. Для клиентов к которым надо приходить с большими динозаврами, к ней нужен плечевой упор, а то вас засмеют. Хотя кто из клиентов сможет разобраться, что это новая модель первых беззеркальных камер, которые должны стать компактными. Нет вы должны прийти с камерой на плече именно глядя на стадикам клиент подумает — все правильно.

Поскольку я не нашел никаких развернутых впечатлений о камере с практической стороны, насколько она хороша для съемки в док. кино, то решил писать и проверять сам. Главные вопросы удобно ли использовать GH3 в режиме видеосъемки в условиях когда камера не должна выключаться, а ты дожен быть полностью мобилен с моментальной реакцией.

Работая с фокусом — я вдруг обнаружил, что картинка, которую я получаю гораздо кинематографичнее видеокамер. Удивительная чистота и четкость с которой может снимать GH3 проработка деталей — впечатлило меня больше всего. Хотя для документального кино безусловно нужна линза, которая может зумировать до крупного плана. Потому как даже с близкой дистанции до героя всего nj 2-3 метра, когда к герою уже ближе некуда, сделать крупный план или акцент на деталях линзой в 35mm (а кроп у нее 2 значит это уже 70mm) всеравно нельзя. Подозреваю, что придется брать линзу 14-140mm, выглядят она ужасно как самый дешевый пластмассовый набор от конструктора лего, а стоит как еще одна камера. При этом она темнит. Но на ней есть стабилизация значит можно таки снимать находу с рук.

Так же кропнутая матрица, постоянно вводит тебя в ступор и ты не понимаешь почему с расстояния в 50 метров у тебя в кадре, только один угол с вывеской, постоянно хочется прикрутить какой нибудь широкоугольник. В общем следующее, что я хочу посмотреть как будет вести себя GH3 при работе с рук. Пока как только я увидел картинку с рук на линзе без стабилизации, все тряслось так, что выглядит ужасно. Но пока со штатива было просто интересно посмотреть, что за картинку даст GH3.
Видео своего теста я прикладываю, естественно все не резкое, мыльное и кривое я обрезал.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.